Restaurant LienVandeputte
Loin de toute influence ou doctrine, Lien crée une cuisine légère et personnelle chargée d'émotion tout en respectant chaque ingrédient. Sa passion pour les légumes et les herbes aromatiques trouve son origine dans son enfance où elle travaillait déjà la terre des fermes de ses grands-parents et de ses oncles pour récolter les plus beaux légumes. Elle s’épanouit au contact de la terre et à l'odeur des champs. C'est pourquoi Lien ne travaille qu'avec un réseau bien étudié d'agriculteurs biologiques locaux capables de lui garantir la fraîcheur, la qualité et les saveurs des produits de son enfance.
13/20
En tant que North Sea Chef, Lien aime travailler avec les prises accessoires et les divers produits que les pêcheurs ramènent à terre selon la période de l'année. Au moment de sélectionner ses viandes et sa volaille, elle laisse à nouveau une place prépondérante au respect de la nature et au bien-être des animaux. Un choix qui se ressent dans l'assiette.
Lien travaille seule en cuisine depuis plus de dix ans et a développé un style très personnel, peu conventionnel, mais accessible, dans lequel les herbes et les textures apportent tension et profondeur. Tout ce qui est superflu est laissé de côté. Chaque plat est transparent et élaboré avec logique.
En tant qu'autodidacte, Lien n'a de comptes à rendre qu'à ses hôtes et à la nature. Avec son menu à cinq services, Lien propose un aperçu de la saison tourné vers la pureté des saveurs.